尊敬的各位嘉宾、各位老师、同学们:
大家上午好!
今天非常荣幸由我代表20_届全体高三毕业生发表我们的毕业感言。
三年的岁月已逝,1000多个日日夜夜就这样从指间溜走,听起来似乎是那么的漫长,却过得那么快。我们还没有好好品味这三年身边的幸福感,就要面对别离。在我们的生命中,又会有几个这样美好又充实的三年呢?
在这三年中,我们既收获了知识,又收获了友情。那些在你落寞时陪在你左右的,是朋友;那些在你迷惘时给你信心的,是朋友;那些在你懈怠时给你动力的,是朋友;那些在你难过时对你微笑的,依旧是朋友。我们一起成长,牵手面对困难,我们一起走过春夏秋冬,一起品味三年的酸甜苦辣,一起咬紧牙关决不放弃。即使再难,也不离不弃!
同学们!漫漫高考长征路已经进入尾声了,再过7天,牵动人心的时刻就要到来了,大家就要迎来高考这场既满怀期待又心存担心的考试了,此时此刻,你的心情如何呢?是期待、紧张、兴奋、还是百感交集。
高三一年的奋斗,特别是高考前的点点滴滴,正是这所有的一切努力,将轻轻的把你推向了人生的又一个彼岸。在剩下的几天的时间里,重要的不再是知识掌握的多少,要弥补也是有限的。更重要的是大家的心态调节,能否把掌握的水平充分地临场发挥出来。接下来一周的时间我们要睡得好,吃得香,放下包袱,轻装上阵,只要曾经努力过,我们必将无怨无悔!
在这里,我代表全体高三毕业生,感谢我们的母校,感谢和我们一起走过三年的老师们。是你们给予我们自信,是你们给予我们希望,是你们见证我们成长。曾经的三年,有我们共同的欢笑与泪水;未来的日子,我们将带着你们的殷殷嘱托更加努力,绝不放松,用最好的自己回报我们的母校、回报我们的老师。三年虽然匆匆而过,实验高中只是我们生命中的驿站,但实高的老师们绝对不是我们生命中的过客!在未来,在天长地久的尽头,依旧没有人能抢走,我们对母校的感谢,对老师的感激!
最后,祝愿我们的母校明天会更美好!祝愿各位嘉宾和老师身体健康,工作顺利!祝愿同学们高考旗开得胜,创造辉煌人生!