老师们,同学们:
大家好!
今天我国旗下演讲的题目是《祝福高三》。
近了,六月初夏,这个充斥着斑驳的梦想和灿烂的希望的时节正大步向我们走来。
金色的六月里,高考如一场夏日的暴风雨轰然来袭,让我们如此真实地感受到了电闪雷鸣的惊心动魄。学长学姐们,此刻,你们正经受着最严峻的考验,但当你们在激流中奋发拼搏的时候,请记得,暴风雨之外的我们也在为你们默默祈祷:愿你们每个人都能收获成功,每个人都能笑着面对未来。
有人说,青春是一本太仓促的书。是的,三年一千多页就这样匆匆翻过。看着你们在明亮的教室里舞动知识的笔杆,我们知道,那是你们最后的冲刺;看着你们将目光聚焦于满页满页的文字,我们知道,那是你们留给我们的最后的榜样;看着你们在球场上酣畅淋漓地展现自我,我们知道,那是在告诉我们,生活要多姿多彩。你们踩着最后的时光,努力扮演好最完美的自我,当我们仰视你们的时候,我们看到的是一群大写的人。当现实的校园在你们眼中渐渐成为远去的风景时,相信衢高在你们的心中会永存,并伴随你们的人生旅途不断成长。这一切都将成为你们心中最宝贵的财富。
三年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待,你们一路走来。三年的生活,一千多个日夜晨昏,这段风雨历程,波澜壮阔。在三年后的这些日子里,漫长的积累即将爆发出它的力量。你们在雪白的灯光下奋笔疾书,草稿一叠叠堆积如山。你们用满是勇气的目光锐利地扫过每一个字眼,在脑海中不断烙印下每一个公式,每一首诗。这种准备艰辛而繁杂,但我们知道,你们从未退缩,反而迎难而上。一滴滴汗水流下,都在庄严地宣告:我们无所畏惧!
学长学姐们,还有两个多星期,你们就要走进高考考场。为了高考而拼搏的日日夜夜,那每一步的辛酸与喜悦,都即将换来结局。总会有鲜花簇拥成功的顶峰,总会有掌声倾露执着的赞叹。请相信,荆棘路的终点,定是通向美好未来的关口;风雨交加的夏天,定会迎来辉煌的金秋。穿越苦难和泪水,定会到达幸福的彼岸。你们是独一无二的,我们坚定地相信:你们是我们学校最突出的学生,你们会给老师、家长和自己交上一份满意的答卷。在此,我谨代表高一高二的学弟学妹祝福你们,祝福你们能实现自己的梦想,也愿你们在将来的人生道路上,越走越好!
谢谢大家!