尊重家长代表、老师、亲爱的同学:
下午好!在春天播种希望的季节,我们已经进入了20年百日高考冲刺阶段。
高中是人生中最重要的阶段,高中三年的学习和生活必然会给学生留下永恒而美好的回忆。而高考前的天,无疑将是高中学习中最忙碌、最困难、最关键、最难忘的一天。能把握住最后一个吗?天至关重要。今天的誓言会议是为了进一步表明学校对学生的关注和关注,是为了进一步激发学生的学习激情、信心和毅力,以实现学生的个人目标和冲刺。
任何奇迹都可能发生在天空中。三年前你怎么样,甚至昨天你怎么样都不重要。重要的是从今天开始的未来天你会怎么样?
在此,我提出四点建议:
首先,我们相信教师和教学都很长。今年高中三年级的教师团队是一个非常优秀的团队。我们应该相信,教师的高考复习策略是正确和科学的,在教师的帮助下制定复习计划和策略,认真落实教师的要求,努力取得实际成果!
第二,准备高考,注重课堂。对于学生来说,课堂是准备高考的主要渠道,是决定性高考的主要战场。因此,我希望学生能有序有效地上每节课,熟悉和储存每个考试地点,建立各学科的高考知识体系,将知识内化为自己的东西,学习和运用!
第三,模拟训练,认真练习。目前高考一轮复习基本结束,未来在日常复习准备中,高考模拟训练是一个非常重要的环节。我希望学生们能注意模拟训练,提高他们的回答技能,锻炼他们的考试能力。在考试中反思,提高,在考试中学习考试!
四是身体健康,心态阳光。距离高考天哪,学生们努力工作,日夜努力工作,可以理解;但为了确保健康,学会及时调整,保持阳光的心态,积极的情绪。努力做你自己!
同学们,最后天哪,我们和所有的老师都会继续和你一起走,衷心祝愿你顺利通过天哪,一起满怀信心迎接辉煌时刻的到来!祝同学们心想事成,梦想成真!
谢谢大家!