第一个优势 学校领导重视,全力支持;家长关心,高度关注
学校对本届高三十分重视,始终把高三工作当作学校工作的重中之重,在教师配备、财力投入、各项管理上全力向高三倾斜,支持高三工作,比如:(需补充),有学校作强有力的后盾,为我们营造优秀的备考环境,我们更应该狠下一条心,杀出一条路,创造自己的辉煌。
到了高三,我们的家长给了我们更多的关心关注。有的家长说,我每个月多给孩子二三百元生活费改善伙食;有的家长说,进入高三以来,每周三周日我都给孩子送送饭,加强了沟通交流;还有的家长说这学期就不出去打工了,就在家给孩子搞好后勤;还有点家长每周给孩子写一封鼓励的信。相信高三同学们寒假在家时已感受到来自父母亲戚朋友的空前关注,有这么多的关心和支持,我们更应该勤奋刻苦,冲刺高考,以不负众望!
第二个优势 我们有一支团结协作,能战能胜教师队伍
这三年陪伴同学们的,是我们二高的一支有实力的教师队伍。本届高三的老师是挑选出来的,又经过高一、高二年级一轮轮的竞争升上来的,从高三下来的老师也是优中选优、强中选强才留下来的。教师群体整体素质高,敬业精神强。业务精干,勤奋钻研。他们团结协作,积极奉献。他们中有与同学们朝夕相处、风雨同舟的班主任;有兢兢业业、早起晚归上好每一节课、精心设计每一份习题的科任老师;有把握年级工作方向、全面设计高考冲刺方针的学校领导。这些,是我们实现__年高考目标取得突破性成绩的有力保证。 目前,高三年级教学秩序井然,学习氛围浓厚,各班备考情绪高涨,这种良好的局面,是学校、家庭和全体高三师生共同努力的结果。