我的漫画老师作文(精选
这学期,我们班来了一位新班主任,她,就是宋老师。
宋老师有一双乌黑的大眼睛,每当上课时,这双眼睛便从圆圆的镜片后面透出严厉的光,如果有哪位同学在讲话,这双眼睛一定是第一个发现的;她有一张能说会道的嘴,上知天文,下知地理,语文课上,它帮我们了解课文;道法课上,它帮我们净化心灵……真是位辛勤的园丁啊!
人们常把老师比作辛勤的园丁,可在我眼中,我们班的宋老师却是一本语文书。
在课堂上,当你翻开语文书,她像一位解说员引导着我们去琦君的故乡“摇桂花”,讲的有声有色,仿佛真的能闻到桂花香;随后又兴致勃勃地带我们去体会冯骥才爷爷与珍珠鸟之间的亲情;更有意思的是,她能带我们穿越时空到许地山家的茅亭里,让我们亲眼目睹那一盘花生带给我们的做人的道理……
如果说宋老师是一本语文书,也是一位园丁,我总觉得好像还缺了一点点。哦!对了,宋老师还是一台“心灵净化机”。每当有同学伤心时,她总会过去安慰;每当有同学闹矛盾时,她总能化解矛盾……