我的同桌六年级作文
翻开相册,一张毕业照片映入眼帘,记忆回到小学,回到那时那地。想起了他,不禁一笑。那时的他……
生活的圈子真的很小,学校的圈子更是小之又小。在小学,他可谓是响当当的大人物,在学校是出了名的调皮、爱搞恶作剧,是老师最头疼的学生,更是让班主任操碎了心。
上天真是眷顾我,让我倒了八辈子霉,老师偏偏让我和他同桌。唉,免不了要迁就他那顽皮的孩子气。
同桌总爱“挑衅”:在我想题时,用笔敲一下我的头,同时大喝一声“智者的喝棒”。把我撕碎的有字的纸拼起来大声朗读,说些让人哭笑不得的话,当我又气又笑满脸通红话都说不出时,他便哈哈大笑,得意得跟什么似的。
他最伟大的事业就是睡觉。他醒来时往往是下课时分。他的嘴也不闲着,整天叽里咕噜哼着“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米”。有次我正在想题,被他那“动听”的歌曲打断了,怒不可遏的吼道:“唱什么唱?如果老鼠爱大米,就让他唱给大米听,难不成你是老鼠?”
“吼什么吼?眼瞪得跟牛眼似的,我方坚决执行睦邻友好政策,况且好男不跟女斗。”
“狗嘴里吐不出象牙来。”
“你倒是吐一个给我看看。”好啊,这等于骂我是……是可忍孰不可忍,既然敌人以如此嚣张的点燃了战争的导火线,反正和他纠缠不清,何苦多费口舌,我怒目圆瞪准备动手。
“君子动口不动手。”
“我不是君子,接招。”他尝过我的厉害,不敢招架,灰溜溜的逃之夭夭,嘴里还不忘喊着“好汉不吃眼前亏,三十六计走为上计。”
想想以前同桌的趣事真是一种享受,只可惜现在我们应经各奔东西,想到这儿,心里麻酥酥的,萌生出丝丝不舍……