400字童年趣事优秀作文
童年发生的趣事有如天上的星星,有如花园中美丽的鲜花……就在这成千上万的星星,鲜花中我找到了最亮的一颗,最美丽的那一朵。
那时我只有6岁。记得事情发生有双休日,爸爸妈妈见我在家里很乖,便出门办事去了。我独自在家专心地看着《白蛇传》这部电视剧,当时还不是太懂,只觉得看着好玩。看到剧中白娘子那么好看,心中不禁就有着学她打扮的想法,只可惜我没有白裙子,我灵机一动想起爸爸有件白衬衫,立即翻来套在身上,那长长的袖子正好可以当白娘子长长的“绸子”,由于太肥我又拿爷爷的领带系在腰上。我照了一照镜子,咦,怎么一点儿也不像呢?我思考片刻,原来是因为白娘子化了妆而却没有,我跑到妈妈的梳妆台,将化妆品在脸上乱涂乱画,又不经意看到了妈妈的高根鞋,便穿在了脚上。我打扮好后妈妈回来了。我学着白娘子走路的样子跑去开门,妈妈见到我时吓得差点没大叫出来,回来神后妈妈赶紧将我衣服和脸恢复到原样,就现在妈妈即时常提起这件事。
童年的趣事像电影一样回放在我的脑海,它是我最美好的记忆。