写作童年趣事500字作文
童年趣事就如天上的群星闪烁,在我们记忆的长河中留下许多引人发笑的趣事,它们装点着我们的生活,使原本单调的童年变得五彩缤纷。
每当我回想起童年趣事时,总是忍不住开怀大笑,深记着那阳光明媚的午后:
幼年的我因为爱吃白砂糖所以总是缠着外婆给我买,当时,我并不懂事儿,不知道白砂糖吃多了容易得蛀牙,外婆不肯我吃,我偏偏不听她的,就是想吃,总和外婆唱反调。
终于有一天,我的机会来了,原来,外婆出去买菜了,她临走时还叮嘱我,叫我一个人在家千万别想着偷吃白砂糖,可是,外婆一出门,我便又起了“贼”心。
瞧!我先走进厨房,一双小眼睛警惕地看着周围,确定外婆真的走后,我才开始自己的“秘密行动”,我爬上椅子,朝灶台上看了看,嘿!外婆可真“傻”,她连“白砂糖”都没藏起来,我想都没想,一把抓住“白砂糖”就往嘴里送,“啊呀!”我吃完“白砂糖”还没有0。01秒,就发出一声惨叫,这是什么“白砂糖”呀!怎么这么咸?太难吃了,我百思不得其解。
后来,我才得知,灶台上的“白砂糖”早已被外婆调包了,那是食盐。
说来也奇怪,从那以后,我再也不敢偷吃白砂糖了,就这样,我改掉了一个不好的习惯,生怕哪天再吃到“冒牌货”白砂糖。
现在回想起我的童年生活,时不时还会被童年的我给“逗”乐,当时我可真“傻”。
这就是我的童年趣事,你们有吗?不妨拿来晒一晒!