童年像一串珍珠,它珍藏着我许多个无暇绚丽的梦;童年像一只小船,满载我童年里所有天真的故事。在时间的长河里流荡,在这一串珍珠中,其中一颗至今还在闪烁,在那只小船中乘载着一件有趣的事。
星期六那天早上,妈妈从菜市场买回一大袋蔬菜。妈妈看见我悠闲的坐在舒服的沙发上看电视就说:“你去帮我把那些蔬菜洗一洗好吗,妈妈想休息一下。”“好的,妈妈我马上去。我爽快地答应了妈妈。过了一会儿,我打开了袋子,真多啊一大把的:有三四根又大又粗的茄子,五六个红色的西红柿,还有一些碧绿的青椒······
我傻了,呆呆的站在那:这么多,叫我一个才读幼儿园中班的小朋友洗也真是的。”啊,有了,有了,有了!"我大喊一声,我突然想起来,妈妈不是每天都把又多又重的衣服一起塞进洗衣机里洗的吗?这样洗菜应该也行,还比我洗的快呢妈妈说不定还会表扬我呢!想到这里我拎起那一大袋菜来到洗衣机前,把菜倒进去了。听着”轰轰“的洗衣机启动声音,我坐在一旁,想着:我真聪明,竟然能想到这个办法,应该可以了。
想到这里,我便从椅子上跳了起来,让洗衣机停了下来,当我打开洗衣机时,所有菜都烂成一堆,怎么会变成这样啊,这些菜是妈妈辛苦买回来的,变成这样我要怎么向妈妈交代啊。这时妈妈说:”我要炒菜了。“走过来一看惊讶的说:”你怎么搞的,真是越帮越忙啊,中午要吃什么才好,你还是去看你的电视我自己来弄吧。
直到现在,我还是忘不了这件事。每当想起这件事,就觉得时的我是那么的天真的。你的童年是不是这样呢?