上个星期,我生病了,好几个下午都请假了,所以语文老师,数学老师布置的作业都不知道,罗廷盛就把当天的作业一五一十的告诉了我,还在一五一十地告诉了我。半夜十点多的时候来向我通知我明天要带什么上个星期,我生病了,上午来,下午回家休息,整天就像个病猫一样,无精打采的。每天下午的作业我都不知道,在我请假的第一天晚上,突然从床上爬起来,想:我的作业都还没做呢,而且我也不知道有什么作业,那我该问谁呢?我把电话布拿起来随便翻了翻几页,一看到罗廷盛的电话号码是5066332。
于是,我就拿起电话打了这个号码。电话接通了我说:“喂,麻烦您叫一下罗廷盛。”“哦,丁屹啊我就是,你有什么事吗?”“哦,我是来问作业的,你可以告诉我今天的作业是什么吗?”然后他就一五一十地告诉了我,他还生怕我忘记,还重新念了一扁。
就这样,连续了四天。第二天晚上,十点多了,大家都进入了梦想,我被一阵电话声吵醒了,是罗廷盛打来的,他还特地来通知我说:“明天记得要带计算器。”“哦,知道了,你还没睡啊?”我问。“哦,睡了,只是一想起这件事,我就打电话给你。”啊,原来他是为了我才没睡好觉的,我今天才发现,罗廷盛这么的负责任啊。如果换成是某一个同学生病了,还是家里有事,没办法来学校,没办法知道作业,来问我,不知道我有没有办法像罗廷盛同学这样的负责任呢?我想我会的,我还能做得比罗廷盛同学还好呢!