雷锋,一位伟大的__战士;雷锋,一位拥有着崇高品德的人;雷锋,一位全心全意为人民服务的楷模。
雷锋,你的精神滋润着每一位体内流淌着滚滚热血的中华儿女。
自从懂事开始,雷锋的精神就一直萦绕在我的身边并教育着我们,是这种精神伴随着我们成长。在这新时代中,社会发展变化是如此迅速,然而雷锋精神一直深存在我们每一个人的内心深处。我们坚信,雷锋精神是永恒的",是新时代不朽的精神财富。雷锋,他作为一名普通的__人民__战士,在其短暂而光辉的一生中所体现出来的爱国、爱党、爱社会主义的坚定信念;刻苦钻研科学理论的钉子精神;全心全意为人民服务的崇高品质;助人为乐、无私奉献的高尚情操,艰苦奋斗、忘我工作的优良作风,给我们留下了宝贵的精神财富,产生了广泛而深远的影响。多年来,雷锋精神犹如一座巍然耸立的灯塔,引导我们树立正确的世界观、人生观、价值观,为促进全社会形成文明道德风尚作出了重要贡献。雷锋精神的先进性和强大生命力,充分显示了社会主义核心价值体系的巨大作用。雷锋,这个光辉的名字和他崇高的精神品格,在历史发展中始终焕发着光彩。
雷锋,你仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些不__凡的事,就被十三亿中华儿女永远铭记在心里了。你伟大的精神,不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了我们学习的榜样,它随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息。
雷锋,你作为一名普通的__战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但你__凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光芒!你在我们心中竖起了一座高高的丰碑。你说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”你说到并且做到了!
雷锋,你勇于克服苦难、勤俭节约、奋发进取、乐于奉献的精神,已成为了我们工作、生活、学习的动力源泉。
学习雷锋精神,就是要学习、把握雷锋精神的核心,那就是"把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去";在__凡的工作、生活和学习中实践雷锋精神,使雷锋精神在新的时代散发出更加迷人的风采。雷锋精神是做人的一面旗帜,我们每个人都有义务把它一代一代传下去。
作为生长在新时期、新形势下的我们,特别是作为新一代的银行人,我们有必要通过长期的自身努力,从一点一滴做起,从小事做起,从我做起,从身边做起,将雷锋精神不断发扬光大。
社会发展更需要呼唤雷锋精神,而我们的工作更需要雷锋精神,雷__服从大局,不计个人名利得失;学一行、钻一行、精一行、爱一行,在__凡的工作岗位做一颗不生锈的螺丝钉,这些都是值得我们每一名银行工作人员去努力学习,努力实践的。雷锋精神永远是全中华儿女共同的财富。