尊敬的老师、同学们:
大家好!
我是濮阳市油田第一小学五年级三班的孔德蔚然,今天,我能够有幸站在这里,首先要感谢校信通的各位老师,是你们组织了“书香寒假”活动,让我充实而愉快地度过了这个寒假;还要感谢我的“可儿”老师,是您带着我们全班同学参加了这个活动,才让我有机会获得“阅读天使”这个光荣的称号。
以前,我也很喜欢读书,不过那时我更多的喜欢看书里的热闹,对书中所蕴涵的道理、作者优美的文笔,从不作深思与探究。
自从参加了“书香寒假、香满博客”活动后,我才真正懂得该怎样读书,那就是——“多读书、读好书,读有所思,读有所获!”于是,书香便真的伴随我开始了愉快的寒假生活。边读、边悟、边写,我一下子从中寻找到了快乐!原来,经典的书籍能让我们懂得很多很多。我对书的痴迷感染了爸爸妈妈、爷爷奶奶,他们也不由自主地加入了读书的行列。于是,饭桌上,《草房子》成了我们祖孙三代谈不完的话题;博客上,我们分别写下了不同的读后心语;一家人其乐融融的气氛,令邻居们羡慕不已;整个寒假,我们全家都沉浸在书海里。我敢说,这个寒假是我度过的最有意义的一个假期。
通过这次读书活动,不仅让我喜欢上了读书,还提高了我的写作水平,现在,我的不少博文被推荐,我的好几篇文章被发表,成功的喜悦是多么美妙!
“书香寒假”活动虽然已经结束了,但我每天都要闻一闻书香,到博客里徜徉。亲爱的同学们,愿我们都能从书中汲取营养,早日实现心中的梦想!
谢谢大家!